Eiskaffee

Zutaten

  • 1 Kanne Café Organico *
  • nach Wunsch Mascobado Vollrohrzucker *
  • 2-3 Stangen Zimt
  • 1 Becher Sahne
  • nach belieben Vanille-Eis
  • nach belieben Bio- Noir- Schokolade *
  • nach belieben Café- Cremé- Likör
  • nach belieben Schoko- Cremé- Likör

 

Zubereitung

Zimtstangen in den heißen Kaffee geben und 1 Stunde ziehen lassen.

Zimtstangen heraus nehmen und den Kaffee mit Mascobado- Zucker nach Geschmack süßen.

Die Hälfte der Sahne zugeben und umrühren.

Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Vanille-Eis-Kugeln nach Geschmack in Gläser füllen und mit der gekühlten Kaffeemischung aufgießen.

Die restliche Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen.

Mit geraspelter Schokolade verzieren.

Nach Geschmack: Café- Creme-Likör oder Schoko -Crème- Likör über die Sahne träufeln.

Geraspelte Bio- Noir- Schokolade zum Garnieren verwenden.

Zubereitungszeit: 5 Minuten zzgl. 3 Stunden zum Ziehen und Abkühlen des Kaffees | simpel

Alle mit * gekennzeichneten Zutaten aus Fairem Handel

Foto: GEPA – The Fair Trade Company/unikat