Hummus – Brotaufstrich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

  • 250g Kichererbsen*
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl*
  • Gehäufte Essl. Tahin/Sesammus
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Granatapfelessig oder Balsamicoessig
  • 1 Bund frischen Koriander
  • Marrocan – afrikanische Gewürzmischung*
  • Salz, Cayennepfeffer*, pikant abschmecken

Zubereitung

Kichererbsen mindestens 12 Std. in Wasser einweichen. Anschließend in frischem Wasser bis zu 2 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen und danach abgießen. Zwiebeln und Knoblauch in der Küchenmaschine sehr fein hacken, die kichererbsen und die getrockneten Tomaten (werden vorher auch abgegossen und das verbleibende Öl aufgefangen) hinzufügen, mit dem Essig und den Gewürzen pikant abschmecken, soviel Öl dazu geben bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

Alle mit * gekennzeichneten Zutaten aus Fairem Handel